Вечер какого-то дня

Устала.
Купила хурмы и, внезапно печенек. Пью чай, морально готовлюсь поработать.
И грущу чуть-чуть насчет того, что стала как-то редко писать всякое литературное. Даже оставшиеся портреты дописать уже черт знает сколько не могу. Казалось бы, ведь чем больше в жизни происходит всякого разного, тем легче превратить это в буквы, знаки, метафоры и гиперболы. Но, почему-то, нет. Почему-то меня хватает на невразумительные дневниковые записки и иногда на перевод мастер-классов.

splin

Надо купить себе ежедневник в подарок на новый год, вот что. Да нет, я все знаю про планшетные приложения для планинга, которые и удобные, и запихать туда можно больше, и мозговой штурм среди голосов в голове устроить, и даже утренний кофе запрограммировать приносить. Но нет. Почему-то до сих пор, когда мне нужно что-то важное обдумать, я все равно хватаюсь за тетрадку и ручку.


А вообще мне не хочется думать сейчас про дела. Надо, но не хочется. Хочется заняться какой-нибудь ерундой и представить себя кем-то другим. Вот интересно, насколько иначе сложилась бы моя жизнь, если бы я любила собак? Если бы еще в раннем детстве наныла бы себе какого-нибудь шпица или, скажем, коккер-спаниэля, дисциплинированно гуляла бы с ним утром и вечером, ездила бы прививки ставить и все такое? Смотрю на породы собак и пытаюсь представить себе своего любимца. Понимаю, что мне до сих пор нравятся доберманы. Или, вот, скажем, кавказская овчарка… Мохнатая зверюга, похожая на медведя. Нравится. Но себя рядом с ней я могу представить только в качестве подшефной девочки. Наверное, это я бы спрашивала у собаки разрешения что-то поделать. А все друзья и знакомые сначала бы здоровались с моей собакой, а потом со мной. Что же до маленьких собачек… Нет, маленьких собачек я, все-таки, не очень люблю. Хотя, о чем я? Я же конструирую гипотетическую ситуацию… Сейчас я и больших собак как-то опасаюсь.

Кстати, вот реально… А как начинают любить собак? Когда я была маленькой, в нашем дворе было, насколько я помню, две собаки. Ну, это не считая всяких приблудных дворняжек… Смешная карликовая пинчерша Деля. Вздорная, шумная и общительная. И величественный королевский пудель. Кажется, Артемон. Тогда всех пуделей звали Артемонами. Пудель возил санки своей хозяйки. И у кого-то из родственников тоже был карликовый пинчер. Жаконя. В общем, собаки от меня были как-то далеко. И то, что можно очень сильно хотеть завести собаку, я знала только из мультика про Карлсона. На себя эту страсть примерить у меня не получалось. Мой мир был совершенно отдельным от мира собак. В моем мире жили только кошки. Ну и еще мыши, но это были обычные серые мыши, мы их в мышеловки ловили, и это совсем другая история.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *