Двухмерность

Когда-то давно, еще в старших классах, я делила людей на «плоских» и «объемных». Определить было очень просто — когда идешь по улице, то большинство лиц не замечаешь. Их хозяева проходят мимо, оставив в воспоминаниях только контур человека. Это был просто какой-то человек. Плоская картинка, задний фон жизни. Но иногда прохожие вдруг обретают объем. За них цепляется взгляд, их провожаешь глазами, а потом еще какое-то время не можешь выкинуть незнакомое лицо из памяти. И пытаешься понять, а в чем дело-то? Знакомый? Похож на кого-то важного?

matrix_red_dress

Потом у меня была меня этот счет теория мистическая и и теория математическая. Мистическая — это довольно просто: «объемные люди» — это те, кто может как-то повлиять на твою судьбу. Что если, увидев незнакомого объемного человека, не просто пройти мимо, а проявить какие-то активные действия, то в будущем, может быть… Или другой вариант — этот человек уже есть в твоей жизни. Просто косвенно, и ты не знаешь о его присутствии. Чей-то друг. Чей-то родственник. Человек, повлиявший на чье-то мнение. Математическую теорию я тогда не додумала, да и сейчас мне как-то лениво до деталей все продумывать…


В общем, смысл был в следующем: человек — это такая сумма всяческих переменных и не очень переменных параметров. Какие-то мы осознаем и можем оценить (ну, типа, цвет волос, голос), а какие-то даже не можем себе представить. И какие-то параметры-переменные нужны нам самим. Для решения уравнения собственной жизни. Так вот, «объемные» люди — это как раз те, у которых есть много подходящих параметров к твоему собственному уравнению. Только вся эта система не статична, разумеется. Когда некоторые переменные меняются, человек вполне может перейти из категории «объемных» в категорию «плоских».

Написала и даже не знаю, насколько бредятиной это выглядит со стороны. Я вообще-то пост этот писать не собиралась, просто обсуждала с бывшей одноклассницей как раз это все. Она написала, что уехала в Киев на полгода работать. Сначала мы болтали и вспоминали все эти теории, а потом она написала, что с телефона неудобно трепаться. Она стукнулась в «Киевстар», чтобы подключить ноутбук к интернету, а я пока жду, решила записать все это…

Кстати, может и не такой уж и бред. Еще одно наблюдение из той же оперы — когда что-то в человеке меняется, он как будто становится невидимым. Не для всех, понятное дело, а для привычного круга. Есть в «Тайном дневнике Лоры Палмер» описание эпизода, когда она бросила «снежок», и ей там даже кошмары снились насчет собственной невидимости. И да, действительно — если, например, бросить пить, то становишься «двухмерным» для тех, кому был интересен как собутыльник. Впрочем, не только пить. Просто исчез какой-то интерес из жизни, и вместе с ним из окружения пропадают те люди, с которым этот интерес связывал.

Хм.
Пожалуй, я еще подумаю над этим потом.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *