Добрые сны под добрыми одеялами

Это гостевой пост.
Уступаю клавиатуру Анне, удивительному человеку, посвятившему всю себя созданию частного детского садика.
Мои аплодисменты, преклоняюсь всячески, а дальше она скажет сама то, что хочет.

children

Всем привет! Сначала я пару слов скажу о себе. Когда-то я работала в офисе. Маркетолог. Гордилась тем, что работаю по специальности. И… все. А потом подруга уговорила меня съездить по одной замечательной программе в Германию. О подробностях я как-нибудь расскажу, наверное, но потом. Сейчас важен результат. Когда я вернулась, то поняла, что все. Что больше не могу и не хочу заниматься офисной работой. И с тех пор я гранд-няня всего нашего района и его окрестностей. Добрая фея для родителей и ангел-хранитель для моих маленьких «питомцев».


О, я так много хочу рассказать всякого разного про жизнь и приключения моего детского сада! Но это так много слов, так много… Так что давайте я себя ограничу только одной частью нашего распорядка дня — сном. Когда я сама была маленькой, я ужасно не любила это указание: «Ложись спать!» Как приглашение на расстрел звучало, не меньше. Так что про тихий час в своем садике я задумалась в первую очередь. Кое-какие идеи я подсмотрела в Германии. Но главное, что я поняла сразу — постельное белье должно быть и-де-аль-ным! Я долго выбирала, некоторое время экспериментировала, пока, наконец-то, оно меня не нашло само. Оно — это идеальное белье, конечно. Простыни-пододеяльники-полотенца. А также — подушки-одеяла-и-снова-подушки. Нашла я это все в интернет-магазине — http://detskie-odeyala.goldentex.kiev.ua/. Собственно, все получилось бы быстрее, если бы я с самого начала не искала от добра добра. В Голдентексе я покупала домашний текстиль себе домой. Меня все полностью устраивало — ассортимент, цены и качество. Но вот, почему-то, сразу же пойти туда, чтобы снабдить одеялами маленьких постояльцев моего детского сада, я не догадалась. Искала где-то еще. А встало все на свои места, когда у моей лучшей подруги родился сын, а я покупала ей детское одеяло. Там же. И вот тут я все поняла и немедленно связалась с оптовым отделом.

И после того, как мой уютный садик был укомплектован по-настоящему отличными подушками и одеялами, я приступила к экспериментам. И, знаете что? Дети тоже любят поспать, не меньше, чем взрослые. Если пытаться загнать их спать по режиму, то наши маленькие бунтари будут всячески протестовать — кричать, топать, сопротивляться. А самые тихие — просто обижаться. Если же просто разложить в разных уютных уголках груды подушек и одеял в красивых пододеяльниках, то, в конце концов, дети сами укладываются спать. И даже не выбиваясь из того самого, рекомендованного режима. Ребенок просто захочет отдохнуть между играми, а тут — опа! — его поджидает не скучная кровать и строгая воспиталка, а уютная кучка подушек и легкое и теплое одеяло. Которое не заставляет спать, а просто приглашает.

На этом я пока закругляюсь, но, надеюсь, еще вернусь и расскажу вам что-нибудь интересное.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *