Случайные гости

Неожиданный звонок в дверь — это всегда или свидетели Иеговы, или что-то продавать пришли. А, ну да. Еще полиция приехала, сказать, что на нас соседи жалуются. Гостей без предупреждения практически не бывает. В общем-то, это скорее хорошо, чем нет. Неожиданные гости — это такая странная штука, чудеса с которыми связаны, обычно, только в рождественских сказках. В остальных случаях это либо дурацкие казусы, типа, кто-то пришел не вовремя и встречать его приходится, замотавшись в полотенце и с намыленной головой, либо ничего — пришел, позвонил в дверь, ушел.

bell

И вот сижу я сейчас вечером одна дома и думаю, что, наверное, неплохо было бы, если бы сейчас кто-то взял и случайно пришел. В гости. А потом выворачиваю ситуацию. А вот, например, я. Я могу вот так взять и случайно прийти к кому-нибудь, предварительно не убедившись, что а) хозяева дома; б) что меня будут рады там видеть?


Вообще-то я читала про празднование Нового года и лениво так вспоминала новогодние праздники из своего детства. Обычно после полуночи все так или иначе шли по гостям. И вот что удивительно — те, к кому приходили, во-первых оказывались дома, а во-вторых — были рады видеть пришедших. Как будто где-то была создана специальная группа вконтакте, в которой одни люди подписывались, что будут дома и готовы встречать гостей, а другие — что обязательно придут. Интересная, кстати мысль… А вообще у меня что-то до сих пор в голове не очень укладывается, что до Нового года всего две недели. Надо что ли платье какое-нибудь сшить новенькое… Синее. 😉

Кстати, я неоднократно читала, что социальные сети сделали людей более одинокими, чем раньше. Что-то в этом такое есть, наверное. Возьмем, например, эту самую ситуацию со случайными гостями. Вот сидит человек и думает, что с удовольствием сходил бы сейчас в гости. К кому-нибудь. Но ведь нынешние правила хорошего тона предписывают спрашивать у предполагаемых хозяев, можно ли прийти. Сидит человек, думает: «Вот я сейчас спрошу, можно ли прийти, а в ответ услышу: «Ха-ха, с какой радости?» Ну, то есть, услышит-то, может, и вежливый отказ. Но подумает… Всяко проще тетешкать свою мнительность, чем реально задать вопрос и убедиться, что тебя никто не ждет.
Что-то я запуталась.
Вообще, конечно, надуманная проблема какая-то. В каждом частном случае выясняется, что человек сам дурак, что кто кому доктор? и хочешь в гости — встал и пошел, и нечего списывать свои комплексы на засилье социальных сетей. С другой стороны, а почему бы, собственно, не списать?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *