Выходной — понедельник…

Вчера обнаружила, что, оказывается, уже вышло восемь серий третьего сезона «Гримма».
И даже перед сном включила первую серию. Но свои возможности слегка переоценила, заснула на середине. Зато мне во сне снились какие-то истории с отрезанными ступнями и кистями. Как я зачем-то ношу в сумочке отрезанную руку. И считаю это нормальным.

grimm

Сейчас посмотрела пару серий. Хо-ро-шо.
Думаю, сходить на «Хоббита» в кинотеатр или ну его? Дома посмотреть потом? Пока что-то не решила. Насколько я помню, первая часть как-то мимо жизни совершенно оказалась. Я даже уже забыла, как там все выглядело. Наверное, все от компании зависит. И настроения. Пока гипотетический поход в кино не вызывает ровным счетом никаких эмоций.


Наша с Катенькой беспечность удивляет меняя саму. У нас железная дверь, которую мы частенько забываем закрыть на замок. Я всегда закрываюсь, когда одна. Рефлекс. А когда в квартире есть кто-то, кроме меня — на замок мне становится наплевать. И я тоже его забываю закрыть. При этом мозгом я вроде понимаю, что безопасность — штука важная, что правила надо бы соблюдать, что на бога надейся, а верблюда привя… Ой, не то. Ну, короче, я вроде и попадала в ситуации, когда в дом проникали некие люди, и про ремонт металлической двери знаю немало, а особенно — про срочный ремонт. И все равно: если дома есть кто-то, кроме меня, чувствую себя в полной и абсолютной безопасности.

Кстати, буквально позавчера у нас случилась условно-забавная история, как раз с дверью связанная. Стою утром одеваюсь перед зеркалом. Тут снаружи раздаются нетвердые шаги, ручка поворачивается, дверь открывается. А за дверью — нетрезвый человек с растерянным лицом. «Ой, извините, — говорит. — Скажите, а как выйти из этого подъезда?» Вместо первого этажа приехал на второй. Я похихикала, показала дорогу на выход и даже ткнула пальцем в минимаркет, чтобы он мог разжиться баночкой пивка.
Посмеялась. А потом подумала, что, пожалуй, надо быть осторожней немножко.
И не слушать свой внутренний голос, нашептывающий: «Да кому вы сдались, две нищие фрилансерши?» и еще «Если вдруг злоумышленники захотят войти, то никакие решетки и двери не остановят…».

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *