Она говорит: «Надо делать или идеально или никак»

Я с ней иногда спорю, иногда нет. Когда спорю, она злится. А когда она злится, она говорит: «Просто тебя никогда жизнь по-настоящему не била». С этим я вообще никогда не спорю. Она это знает, поэтому так и говорит. Она любит клубничный зефир, но вслух в этом не признается. Она его покупает, только когда заходит в магазин одна. И дома сразу же выбрасывает упаковку. Нет, не ленится дойти до мусоропровода. Ей кажется, что нельзя чтобы кто-то знал про ее слабость.

woman

Ей не нравится, когда ее сравнивают с кошкой. На все «кошачьи» комплименты она не отвечает, только дергает плечом и щурит глаза недобро. Она говорит: «Предпочитаю людей». Все давно это знают и даже не пытаются с этим шутить. А если новый человек вдруг изрекает что-то витиеватое про ее кошачью грациозность, то старые знакомые хмыкают и мысленно ставят на человеке крест. «Не жилец!» И он исчезает с горизонта в ближайшие несколько дней. Сам по себе, без каких-то видимых усилий с ее стороны.


Она говорит: «Если что-то взял, положи на место». Она не считает нужным просить прощения, потому что считает, что прощения не бывает. Она говорит: «Если я провинилась, накажите меня, в мольбах о прощении нет никакого смысла». Она всегда подает музыкантам и никогда другим попрошайкам. Она говорит: «Музыканты работают». А когда я начинаю ехидно спрашивать насчет идеала, она дергает плечом и говорит: «Смело — это тоже идеально».

Зимой она предпочитает отдых в тайланде. И считает, что когда-нибудь обязательно уедет туда жить. На пенсию, непременно. Когда ее спрашиваешь: «Почему Таиланд?», она говорит: «Потому что бог есть любовь». При этом ее холодные глаза теплеют.

Глаза. Она носит цветные линзы летом. Она говорит: «Если бы не линзы, мне бы наскучило мое отражение».

Она ни разу не красила волосы.

Однажды она вышла замуж. Потом развелась. С тех пор рядом с ней периодически видят разных мужчин. Они все младше нее, и ни один не задерживается дольше пары месяцев. Так что друзья-приятели даже не запоминают их имена. А когда спрашивают, она говорит: «Познакомилась в кафе. Он милый». Вот только про ее брак она предпочитает молчать.

Она любит красное вино. Нет. Не так. Она говорит, что любит красное. Когда ей хочется напиться, она предпочитает водку. Она говорит: «Мне не нравится вкус. Мне нравится туман в мозгах, чтобы ни о чем не думать». Напиваться ей хочется редко. Когда такое случается, она просто пьет. Иногда ей нужна для этого компания, иногда нет. Если все хорошо, то она пьет красное вино. Может один бокал пить целый вечер.

Она любит гостей. Она умеет их принимать. Но не умеет приглашать в гости. Она говорит: «Я должна была попытаться». Потом пожимает плечами и идет домой одна. Заходит в магазин и покупает клубничный зефир.

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *