Однозадачность

Анекдот есть.
Про басиста.

Идет концерт.
Вокалист думает: «Вот я сейчас такое верхнее «ми» возьму — все прозреют! Вау!
Гитарист думает: «Вот я сейчас такой сольник заверну, все заколбасятся! Йо!»
Барабанщик думает: «Вот я сейчас сбивочку тактов на 16 зафигачу, все обалдеют!»
Басист думает: «Соль. До. Соль. До. Соль. Ми. Ре…»

garfild

Вообще за эти выходные этот уик-энд у меня образовался неслабый такой дефицит сна. И еще — ощущение такое, что прошло не меньше недели. Сегодня утром выключаю будильник и думаю: «Эх, опять не успеваю на тренировку, пропустила уже кучу дней…» А потом хмыкаю сама себе: «Ахха. Кучу. Сегодня третий». Просто пятница-суббота-воскресенье получились очень активными. У кого-то выходные, у кого-то работа.


А теперь я валяюсь на диване и думаю про свой богатый внутренний мир, который что-то вовсе даже не богат. Иногда я наблюдаю чужие личные драмы, моральные терзания и все такое. А потом заглядываю внутрь своей головы, а там — это самое: «Соль. До. Соль. До. Соль. Ми. Ре». Ни противоречивых мыслей. Ни непонятных эмоций. Все прозрачно, посчитано, разложено по полочкам и коробочкам. Никаких сюрпризов. Скукота!

Наверное, надо как-то подстегнуть что ли свою… эээ… духовность. Помнится, однажды у меня это получилось странным образом сделать — я устроила себе аскезу. Ну, точнее, я села на диету, просто договорилась с собой воспринимать все это как испытание самой себя на прочность. Может, повторить фокус? Я как раз нашла еще интересный вариант — грейпфрутовая диета. Хотя не сказала бы, что она самоистязающая. Вполне себе вкусно все выглядит. Ну и режимная, все, как я люблю.

А, я знаю, что это меня мысли о диете вдруг настигли. Весь день сегодня не ела, потому что дела были, потом вернулась домой, поняла, что на кулинарные изыски сложнее пельменей меня не хватит, и честно навернула тарелку оных. Теперь валяюсь, как тюлень и думаю о том, что пельменей я на ближайший месяц, пожалуй, наелась.

А еще я примеряла сегодня парик. Черное каре с челкой. И — вот внезапно вообще! — сама себе в нем понравилась. Сфотаюсь — покажу как-нибудь. Когда буду при параде. К черному парику нужен макияж, а краситься мне сейчас лень.

Вообще мне так-то есть, что рассказать, но это потом. Завтра утром. Сейчас хочу спать-спать-спать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *