Фотостудия вместо ресторана

Это гостевой пост.
У руля — Марина. И она сама про себя все расскажет.


Всем добрый вечер.
Особенный привет всем тем, кто, как я и, любит работать по ночам.
Когда-то я честно пыталась поддаваться всеобщему ритму жизни, ходила на работу в офис к восьми тридцати и ненавидела весь этот жавороночий мир. И даже писала на эту тему несколько гневных постов. Пока не съездила в одно путешествие и не поняла, что все в этом мире в наших руках. Да, рабочий график офисов — это рабочий график офисов. Мы не в силах заставить деловой мир прогибаться. Но зато ночные птицы могут перестать себя ломать и заняться своим делом. Ой, нет-нет! Я могу долго и изобретательно рассказывать о философии ночной жизни, но я же хотела не об этом. Я хотела рассказать о своем хобби, а не о своей работе. Я фотографирую. На все, что может запечатлеть нашу реальность — у меня есть полупрофессиональная зеркалка, три цифромыльницы разных лет и даже парочка старых пленочных фотоаппаратов. А еще я люблю снимать на телефон и на планшет. Никогда не хотела и не думала заниматься фотографией профессионально и получать за это деньги. Я просто делаю это для души. И для друзей.

foto

А когда мне кто-то говорит, что я должна снимать профессионально, учиться и предлагать свои услуги, я сатанею, хватаюсь за ближайший свой фотоаппарат и делаю ужжжасный портреты того, кто это предложил.
Хочу рассказать кое-что.

Однажды вечером мы с двумя подружками сидели дома и думали, куда бы пойти. Кафе-клубы-рестораны как-то надоело, так что мы сидели дома и трепались ни о чем. Я лениво фотографировала, как всегда. И вдруг мне в голову пришла идея, что мы же можем пойти в фотостудию! Ну, в нормальную интерьерную фотостудию. И красиво посниматься. Светка говорит: «Да ну, это же надо быть профессионалом, чтобы в студии…» А Таня: «И кто нам даст студию в одиннадцать вечера?» Но мне эта идея в голову пришла не просто так. Буквально пару дней назад я набрела на сайт фотостудии «Матрица» — http://www.matrixstudio.com.ua/interernye-zony, а там было написано, что они круглосуточно работают. Так что я не стала слушать нытье подружек и просто позвонила. «Мы свободны, приезжайте!» — ответили мне. Еее! Я похватала все фотопринадлежности, до которых дотянулась, вызвала такси и мы прикатили.

В авантюризме меня перестали обвинять, как только мы увидели, какое там все прекрасное. У девчонок прямо глаза разбежались, а у меня зачесались пальцы все это фотографировать. Потом, уже позже, отсматривая все, что я наснимала, я поняла, что идея со студией — отпад! Прямо то, чего мне не хватало.

Матрица

И вот что я думаю, господа хорошие… Мы все слишком закостенели в наших стандартах и заблуждениях. Раз профессиональная фотостудия, значит должен быть профессиональный фотограф. Да лааадно! Можно подумать, обычному человеку не нужна эта уйма красивых фотографий, похожих на красочные открытки. Хотя конкретно «Матрица» все мои ожидания превзошла. Я когда сайт листала, думала еще, что там здорово, но живьем там еще лучше.

Ну так вот. У меня скоро день рожденья. И я на него заказала себе там фотоночь. Придут друзья, а я их буду с упоением фотографировать. За пианино. На кровати. С цветами. С подушками. На разных фонах. И это будет потрясающе! Лучше любого ресторана или клуба, вы уж поверьте!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *