Какие-то магнитные бури сегодня

Как-то с самого утра день техногенно не задался.
Началось все вообще как-то рано — часов в десять. Когда человек-сосед расчехлил свой перфоратор. В этот раз монстр новостроек и типовых квартир подобрался как-то особенно близко и, по всей видимости, пытался просверлить дырку в мою комнату. С сверлил, гад такой, с такой периодичностью, что тоооолько начнешь снова засыпать, как над ухом опять «вззззззз!» Пришлось сползать с кровати, одеваться и топать на тренировку.

window

На фотке — вид из окна. Неправдоподобно-белый кусок склона — это горнолыжная база. И там действительно катаются люди, а по вечерам вообще красиво очень, вдоль подъемника зажигаются фонари.


По дороге домой внезапно выключился свет. В одном магазине, где я покупала хурму как раз. Но оказалось, что все хуже, потому что на крылечки всех окрестных магазинов повысовывались продавцы. Короче, все как в прошлый раз — электричество отрубилось сразу во всем микрорайоне. Я дошла до дома, прикидывая, сразу мне придумывать, куда убегать поработать, или подождать, вдруг оно само образуется.

Пока что образовалось само, но идея бежать куда-нибудь меня не покинула.
Ну и параллельно еще думаю, где бы мне напечатать немножечко всяких текстов. На бумаге.
То есть, чей бы принтер поэксплуатировать.
А может это мне подсознание намекает, что пока не поздно надо собрать ноутбук и сбежать куда-нибудь. И поработать в этом самом благословенном «где-нибудь».
Техническая тема. Техногенная катастрофа.
Еще мне надо почистить ноут от пыли, и теперь я нахожусь в некотором смятении. Увидела цену на эту услугу и прямо жаба меня давит столько отдавать за чистку пылесосом и замену термопасты. Вот отлично понимаю, что когда надо матрицу в ноутбуке заменить, то лучше доверить дело профессионалам — http://www.notebookoff.net/5754-matritsyi-dlya-noutbuka-lcd-screen, но чистка-то почему дорого? Хм… С другой стороны, вот я могу сама развинтить ноут, убрать оттуда всю грязь и завинтить обратно. Мне как-то страшновато лезтть в недра машины, но я могу. Что происходит, когда я вызываю специалиста сделать это? Приходит такой… эээ… технобог. Он ждет задач под стать своей технобожественности — воевать с искусственным интеллектом, решать проблемы галактического масштаба, создавать… эээ… Ну, короче, что-то серьезное делать с компьютерами. А ему говорят: «Пропылесосьте, пожалуйста…» Он, конечно, может пропылесостить. Но неинтересно же. Если завтра придет какая-нибудь старшая по подъезду и спросить, сколько денег я хочу за мытье пола в подъезде, я отвечу неприлично большой суммой. Потому что, я, конечно, могу помыть пол, но совершенно не хочу этого делать. Так и с чисткой ноутбука…

Какие-то еще у меня свежие мысли были, но я их забыла. Что-то про тренировки, кажется.
Что если приходишь на тренировку с настроением «ой, что-то мне лень, счас полчасика позанимаюсь и сбегу…», то заканчивается все тем, что на себя обозляешься, пинками загоняешь себя на все подряд упражнения, везде добавляешь веса и выползаешь из зала едва живой. Механизм включения внутреннего сержанта, не иначе.
Ладно, пойду поработаю, пожалуй.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *