Увидеть Киев по-быстрому

Рассказала тут Алине из недавнего поста о том, как я была проездом в Киеве по дороге в Лондон. А она прочитала и говорит…

kiev

Алина. Знаешь, это довольно забавно, но я бы на твоем месте не шла гулять просто так, а доверила бы дело профессионалам.
Ванесса. У меня была такая мысль, но что-то ни одного рекламного плаката не попалось на глаза в Борисполе…


Алина. Иногда ты меня восхищаешь, иногда удивляешь. Вообще-то, ты знала, что будешь много часов торчать в Киеве, почему было заранее не подготовиться? Ладно-ладно, что это я? Давай с тобой поделюсь годной ссылкой — http://www.ukrainiantour.com/tours/ekskursii-po-kievu-/. Это сайт «Ukrainian Tour», они организуют отличные экскурсии по Киеву.
Ванесса. Ок, буду в следующий раз в Киеве…
Алина. Знаешь, это звучит как-то по-дурацки. Вот скажи, тебе понравился же Киев, правда?
Ванесса. Да.
Алина. Тогда запланируй поездку сейчас. Приезжай ко мне, я тебя покатаю по самым правильным экскурсиям. Вот я виртуально с тобой неплохо знакома, и навскидку утащила бы тебя на «Старый город» и «Киев Литературный». Вот скажи, словесник, ты кого из украинских писателей знаешь?
Ванесса. Эээ… Гоголь. И Шевченко. Но про последнего помню только имя-фамилию, а про что писал — не помню.
Алина. Вооот! Значит, все верно предположила. А Старый город — это просто отличная прогулка, тебе точно понравится. Собственно, ты даже почти начала гулять по этому маршруту. Ты же на «Золотых воротах» из метро вышла?
Ванесса. Да. Кстати, вдруг вспомнила, что меня в Киеве поразило — трехмерность улиц. Ну, или как бы это сказать… Мало того, что они сами по себе не очень прямые, так они еще и вверх-вниз.
Алина. Ну вот, я же говорю, что тебе бы понравилось. Ты пешком любишь гулять. А Киев Литературный — это автобусом. Сначала погулять, потом отдохнуть.
Ванесса. А Киев ресторанный там экскурсией не показывают? 🙂
Алина. Киев ресторанный я тебе сама покажу. Ходить по ресторанам толпой — это неинтересно. Приезжай. Ты полюбишь Киев, если познакомишься с ним поближе, правда…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *