Про портфолио

Сижу туплю.
Надо составить красивое портфолио. Прямо-таки жизненно-необходимо составить красивое портфолио.
И если про фотографии и рисунки мне вполне понятно, как это делать, то с текстами… Теряюсь. Читаю статьи по теме. В них написано разное, ясности пока не внесло. Смысл портфолио — показать, что я умею писать по-русски. И что могу написать всякие разные тексты, по всей видимости.

writer

С одной стороны — принцип ясен. С другой — когда работаешь на заказ, случается так, что твои тексты потом либо вообще никак не подписываются, либо подписываются другим вообще именем. И указывать их в портфолио, ясное дело, нельзя. Этическая дилемма? Хотя о чем я? Можно подумать, у меня мною подписанных текстов мало.


Или вот еще. Про переводы, например. Я перевожу периодически с английского мастер-классы. Обращаюсь при этом с текстом достаточно вольно. Ну, то есть, не поручусь, что дословно-точно все перевела. Это я смотрю на сайт киевского «Бюро переводов «Бридж» — http://kievbridge.com.ua/notarialnoe-zaverenie-perevoda.html, читаю про нотариально заверенные переводы. Нет, не в том смысле, что сама хотела бы заняться, скорее для общего развития. Ну и да, я переводила документы на английский, когда документы на британскую визу подавала. Но у меня всего было не очень много, конечно…

Так, а про переводы, это я к чему? Какая-то у меня была же светлая идея насчет переводов же… Ах да, про мастер-классы. Включать ли какой-нибудь из них в портфолио или они не годятся совсем? Я их, в общем-то, для фана и за идею переводила…

А еще вдруг подумала, что можно написать специально статей для портфолио. С десяток разных текстов. В разных жанрах и по разным темам. И можно под это даже сайтик маленький сделать. Страничку-визитку. Поддоменом какого-нибудь из моих. Да, наверное…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *