Чуден Днепр при тихой погоде…

И опять гостевой пост.
Уступаю штурвал Алине и временно удаляюсь.


Знаете, я очень люблю путешествовать. В моей жизни как-то был период, когда я целый год не возвращалась домой. Побывала в куче мест, завела кучу друзей из разных стран. Подтянула до хорошего разговорного уровня три языка — английский, французский и испанский. Но в последние два года поездки в дальние края мне оказались недоступными. По всяким причинам, прежде всего, личным, конечно.

yaroskav

Сначала я переживала, но потом поняла, что все просто — настало время принимать гостей здесь, дома. В Киеве. И я разослала многочисленные письма своим многочисленным заграничным друзьям и позвала их в гости.


Разумеется, они откликнулись. И мой календарь оказался буквально по дням расписан визитами. Сегодня говорим по-испански, завтра по-французски, а послезавтра приедут да немца, но немецкого я не знаю, так что объясняться будем по-английски. И тут передо мной встал вопрос, с чего начать показывать? Улицы, экскурсии, рестораны традиционной кухни — это все хорошо, но важен был первый штрих. Первое впечатление. И тут мне попался отличный вариант — круиз по Днепру на теплоходе “Ярослав Мудрый” — http://y-m.com.ua/ru/services/rechnie-kruizi/kruizi-po-dnepru.html. Сначала я думала, что это будет неподъемно дорого, но потом позвонила и поняла, что цена вполне доступная. И у меня есть шанс произвести на иностранных друзей по-настоящему хорошее впечатление. Круиз — отличное начало знакомства.

За прошлое лето я покаталась на «Ярославе Мудром» трижды. И каждый раз моя Украина открывалась мне по-новому. Неспешный величавый Днепр, разные города и много-много природы. Удивительно. Теперь я точно знаю, что необязательно быть иностранцем, чтобы этот круиз произвел впечатление. И еще наша величавая река убедила меня в том, что по-настоящему любить путешествия может только тот, кто умеет любить свой родной край. Кому есть куда возвращаться и есть, куда пригласить гостей.

А еще есть что-то волшебно-прекрасное, когда тебя спрашивают: «Как ты собираешься провести отпуск?» отвечать: «Поеду в круиз!» Очень приятно, правда. Чувствуешь себя, будто в кино снимаешься. Поеду ли я еще раз на «Ярославе Мудром»? Да, обязательно!

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *