Техногенная катастрофа — 2

На подъезде висит объявление, что девятого числа у нас в доме будет отключено отопление и горячая вода. в связи с ремонтом. С одной стороны, могу отнестись к этому делу философски, потеплее одеться и пересидеть завтра дома. С другой… Черт, сомнительное удовольствие. Это прямо очередной тест на жизнь в городе. В прошлый раз у нас сутки не было электричества, в этот раз — не будет тепла. Хм. Пожалуй, без электричества чуть хуже, потому что тогда ведь нет интернета. И сделать с этим ничего нельзя. А в холод можно тепло одеться.

warm

Например, в том же Лондоне я довольно быстро привыкла к холоду в доме. При помощи теплого свитера и шерстяных носков, конечно, но приспособилась же. Ах да, там еще был сказочный напиток Ginger beer. Кстати, да. Надо купить корень имбиря, пусть будет. Имбирное пиво, как в Англии, я, конечно, из него не сделаю, но вот покидать ломтики имбиря в чай вместе с лимоном очень даже могу. Я в эту осень ни разу даже не простыла толком, вот и зимой нефиг начинать…


С другой стороны, можно ведь использовать отсутствие отопления как повод пойти куда-нибудь погостить. Взять ноутбук и поработать в другом месте, не дома. С третьей стороны, писать в гостях про всякие неаппетитные темы, вроде поноса после алкоголя — это вообще как? Вежливо или не очень? Хотя, наверное, понедельник — это подходящее время для обсуждения всяких грустных последствий попоек. Впереди рабочая неделя, о чем можно еще говорить? Хотя можно и про другое, конечно — у меня есть еще четыре разношерстных медицинских темы, о которых я могу пособирать информацию. Кстати, в целом люблю писать для медицинских сайтов. Во всяком случае, нет ощущения, что произвожу совсем уж бессмысленный информационный шум.

А я сегодня, кстати, пью кефир и зеленый чай. И нет, не потому что у меня похмелье, я же не пила вчера ничего алкогольного. Кажется, в моем случае, всякие утренние неудобства связаны вовсе не с неумеренным и как попало перемешанным алкоголем, а с дурацкой и неконтролируемой закуской. Всякие мелкие заедки — сыр, рыбка, оливки, колбаска, шоколадка. Кто бы считал, сколько там во всем укушенном и схваченном со стола калорий? Или насколько это все жирное? А вот отвыкшему от всех этих вредных мелочей организму как-то неуютно и неприятно. И приходится теперь дать ему отдохнуть, чтобы он чувствовал себя получше.

Ладно, я еще подумаю насчет завтрашних гостей. Может быть.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *