Феофания

Всем привет, это гостевой пост.
Вместо меня сегодня пишет Илья. О чем — сам расскажет, а я временно устраняюсь.


Здравствуйте. Меня зовут Илья, я коммивояжер. Тот самый, который стучится в дверь и предлагает купить всякие нужные и не очень вещи. И я люблю свою работу. Мне нравится видеть каждый день новые лица. И мне нравится торговать. Вообще я мог бы рассказать вам историю о том, как стал коммивояжером, и почему мне это нравится. Может и расскажу. В каком-то смысле это спасло мне если не жизнь, то душевное здоровье. Но лучше я расскажу про «Феофанию».

Феофания

Я был в Киеве, в районе метро Берестейская. Увидел гостиницу, заселился. И это было хорошо. Я закончил дела в Киеве и вернулся в Харьков. Когда я приехал в Киев следующий раз, то снова поселился в «Феофании».


Это было хорошо, удобно, недорого и в очень подходящем месте. В третий раз я опять вернулся. И вот тогда, вечером, стоя под душем, я подумал, что мы очень мало ценим вещи и места, дающие нам просто спокойствие и уверенность. О чем мы обычно рассказываем в компании? О чем-то, что привело в восторг. Или возмутило. Мы горячо обсуждаем что-то отвратительно ужасное или сказочно прекрасное. При этом незаслуженно опускаем вещи привычные. А особенно — привычно-хорошие. Просто вкусный борщ, приготовленный женой. Булочная на углу, вкусные круассаны. Вовремя приезжаюзий автобус. И вот «Феофания». Это действительно просто удобная гостиница. Недорогая, уютная, с хорошим обслуживанием. Посмотреть номера можно тут, кстати.

hotel1

И вот — самое сложное. Написать много слов про что-то привычно хорошее. Но давайте на минуточку представим, что все то, о чем мы всегда молчим, как о чем-то само собой разумеющемся, вдруг взяло и исчезло. И например, из гостиниц остались только сказочно-дорогие и невероятно-прекрасные отели на много-звезд и гадюшники-клоповники (Окно не открывать, комары налетят! — А мы свет выключим. — Тараканы набегут! ©)
Так что я голосую за хорошее. Просто хорошее, привычно-хорошее, хорошее по умолчанию. И пишу это сейчас из номера гостиницы «Феофания», конечно же.
А в следующий раз я расскажу вам, как стал коммивояжером. И как можно полюбить такую работу.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *