Сегодняшняя лень

Что-то сегодня мой привычный самомотивирующий рефрен «Соберись, тряпка!» как-то неубедительно звучит. «Ну соберись, пожалуйста, тряпочка, а?» — «Ну лаааадно, счааас…» И ооочень медленно начинаю чем-нибудь заниматься. Неспешно прочитала про работу литературных агентов, неспешно пролистала всякие новые заказы, неспешно сижу пью чай. «Надо рабооооотать, уже праааавда порааа!» — ноет внутренний голос. «Океееей», — отвечает ему второй.

lazy

И даже не сказать, кстати, что я особенно ленюсь. Просто все получается очень медленно. Просто проснулась поздно, ускакала на тренировку, кажется, слегка переборщила, но это тааак приятно. Мышцы ноют и отказываются шевелиться. А в голове — восхитительная пустота. Меж тем, работать действительно надо, так что сейчас я соберусь и начну.


Переписываюсь с хорошей знакомой, которая пару лет назад переехала в Краснодар. Она Пишу ей про эту самую неспешную лень, а она говорит, что это, наверное, пятна на солнце настроение распространяют. Потому что ей тоже как-то так… И рассказывает, как ее отправили в командировку, а потом передумали. Просто так, без перехода. «Прихожу, — говорит. — Готовая, с сумкой-зубной щеткой-запасным бельем, а мне на работе говорят: «Все, отбой воздушной тревоге, никто никуда не едет, можешь идти домой». Ну и фигли? Я уже дома всех предупредила, что меня три дня не будет, ребенку оплачена няня, и все такое. Вышла из офиса, и тут мне на глаза попадается вывеска «Villa Marina». Отличная идея, думаю. Захожу, снимаю номер на три дня, закрываю дверь и наслаждаюсь. Здесь вай-фай, спутниковое ТВ и вообще — отличное место, смотри сама, вот сайт гостиницы«.

Да уж, отличная идея. Я, помнится, в какой-то книжке читала про такой способ отдыха. Даже если дома ничего особо делать не надо, все равно приятно сменить обстановку. Есть в отелях какое-то необъяснимое очарование.

А еще ко мне вчера в гости заходила Сова. Помимо всего прочего, сказала, что по генплану нашего райончика, у нас под окнами скоро будет набережная. Это очень мило. Не знаю, будем ли мы еще здесь жить, когда ее построят, но приятно знать, что она планируется. Отлично же — на той стороне реки горнолыжный подъемник, на этой — набережная.

Почему-то первой ассоциативной мыслью на слово «набережная» приходит словосочетание «духовой оркестр».
Вот уж не знаю, почему. Ни разу не видела, чтобы духовой оркестр играл именно на набережной. Наверное, надо как-нибудь посмотреть.
Ладно, на этой оптимистической ноте пойду-ка я поработаю.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *