Чужие мечты

Философское настроение. Правда, в хорошем смысле, а не как вчера.
*задумалась*
Чужие мечты, да. Обычное дело — страстно желаешь чего-то, потом достигаешь, добиваешься, берешь это в руки (фигурально выражаясь, цель/мечта может быть и нематериальной) и… ничего не ощущаешь. И думаешь, что, наверное, мечта была не твоя, а просто где-то в журнале прочитал. Или родители когда-то сказали мимоходом. Или подружка лучшая заветным желанием поделилась. Короче — чужая была мечта, тебе, на самом деле, этого не хотелось.

lights

Впрочем, как я уже сказала, настроение у меня философское в хорошем смысле. Так что думаю я не в направлении «как бы отличить свою мечту от чужой мечты», а про другое. Про высший смысл этих самых мечт. Допустим, мироздание само решает, что какая-нибудь мечта должна исполниться. Например, есть какой-нибудь гипотетический Ося Б., мечта которого — жениться на своей школьной возлюбленной… эээ… N. И он по пьяной лавочке излагает эту мечту своему другу Кисе В. Излагает страстно, в красках и даже кольцо с вооот такенным бриллиантом показывает. А Киса В. вдохновляется идеей, приглашает эту самую N на следующий день в ресторан, зовет в номера, причем кольца не предлагает, но через месяц внезапно марш Мендельсона, тамада, счастливые родители, «Горько!» и драка для родственником после полуночи, потому что оплачено. Оставим на минуточку в стороне неприятные ощущения друга Оси. И посмотрим на вещи шире. Например, у мироздания был план. По которому N. должна была непременно выйти замуж. И мироздание вбросило эту наживку в люди. Ее ухватил Ося Б. и принялся страстно мечтать. Но мечтал как-то долго — на кольцо зарабатывал, планы строил, с мыслями собирался, дату подбирал подходящую, в общем, вола… эээ… водил. Мироздание такое смотрит на часы, по которым N уже должна бы вот-вот пойти к алтарю, а Ося время тянет. И перебрасывает наживку Кисе. Киса оказывается ловчее, быстрее и решительнее. План мироздания выполнен — N замужем. А мечта была вроде как чужая. мало ли, зачем мирозданию именно такой ход событий? Может быть, ему совершенно неважно за кого она выйдет замуж, и что почувствует обманутый Ося. Может, на самом деле, в этой свадьбе было важно, чтобы папаня невесты стукнул в нос двоюродного брата жениха, и тот потом, лежа в больнице, откроет общую теорию поля. Или, скажем, на этой свадьбе познакомились Вован С. и Иринка Н., а у них потом родится гениальный композитор. Кто его разберет, это общечеловеческое равновесие и настоящие законы ноосферы? Может быть, венец творения природы действительно вовсе не человек, а пресловутая рюмка коньяка с ломтиком лимона?


Про сиюминутные желания, вот. Вспоминая вчерашнее свое унылое из-за ничего настроение и всякие штуки, которые меня спасли от хандры. Надо завести несколько знаковых вещей. Плакат на стену, например. Я его даже придумала. И даже нарисовать могу, но показывать не хочу, потому что он получился слегка непристойный. И юмор там тоже только мне понятным получился. Так что поняла, что, наверное, футболку хочу. Посмотрела отличную подборку всяких футболок на сайте MFest — http://mfest.com.ua/22-prikoly-dlya-nego , вот этот рисунок меня просто покорил:

babochka

Ну и дальше все просто — чувствуешь приближение унылой хандры, достаешь с полки футблоку, напяливаешь ее, идешь к зеркалу и радуешься. Потому что фигли тут скажешь-то? I’m fine!

Пока писала про футболку, забыла, что хотела про подарки написать. Что-то тоже философское и мировоззренческое. Про идейную важность фиговых и ненужных подарков. Как с чужими мечтами, только про подарки. Вот, например, собирается какой-нибудь Ося Б. к Кисе В. на день рожденья, заходит в магазин и покупает там, например… Нет, фигня что-то получается. Я лучше потом про подарки напишу. Завтра.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *